Вид работы | Описание работы |
официант / официантка | Полное обслуживание посетителей, уборка ресторана в конце смены (если требуется).
Необходим французский язык на уровне выше среднего, умение быстро принимать заказ и запоминать его, коммуникабельность и доброжелательность, знание ассортимента блюд, иногда знание коктейлей и алкогольных напитков (зависит от типа ресторана), знание ресторанного этикета. |
помощник официанта | Сервировка столов, помощь официанту в доставке блюд, уборка столов, любая другая помощь, которая может быть нужна официанту. Необходим средний уровень французского. |
«рассаживающая персона» | Приветствие посетителей ресторана при входе, рассаживание их по столикам, приём телефонных звонков.
Необходим французский язык на уровне выше среднего, высокая коммуникабельность, умение принимать заказы и бронировать столики по телефону. |
работники кухни | Приготовление несложных блюд и помощь повару, уборка помещения в конце рабочего дня.
Необходим средний уровень французского |
работники на кухне в ресторане со «шведским столом» | Доставка блюд на «шведский стол», иногда приготовление несложных блюд, уборка кухни в конце смены, помощь, если требуется, поварам и мойщикам посуды. |
продавец в магазине | Раскладка товара, работа на кассе, работа предусматривает общение с покупателями, поэтому французский язык — не ниже среднего, общительность, коммуникабельность. |
В зависимости от заключённого с работодателем договора, участники программы могут быть обеспечены проживанием и питанием. Участникам программы выплачивается официальная заработная плата Salaire minimum interprofessionnel de croissance (SMIC) из расчета 9,40 евро в час при 35-40 часовой неделе.