Вид работы Описание работы
официант / официантка Полное обслуживание посетителей, уборка ресторана в конце смены (если требуется).

Необходим французский язык на уровне выше среднего, умение быстро принимать заказ и запоминать его, коммуникабельность и доброжелательность, знание ассортимента  блюд, иногда знание коктейлей и алкогольных напитков (зависит от типа ресторана), знание ресторанного этикета.

помощник официанта Сервировка столов, помощь официанту в доставке блюд, уборка столов, любая другая помощь, которая может быть нужна официанту. Необходим  средний уровень французского.
«рассаживающая персона» Приветствие посетителей ресторана при входе, рассаживание их по столикам, приём телефонных звонков.

Необходим французский язык на уровне выше среднего, высокая коммуникабельность, умение принимать заказы и бронировать столики по телефону.

работники кухни Приготовление несложных блюд и помощь повару,  уборка помещения в конце рабочего дня.

Необходим  средний уровень французского

работники на кухне в ресторане со «шведским столом» Доставка блюд на «шведский стол», иногда приготовление несложных блюд, уборка кухни в конце смены, помощь, если требуется, поварам и мойщикам посуды.
продавец в магазине Раскладка товара, работа на кассе, работа предусматривает общение с покупателями, поэтому французский язык — не ниже среднего, общительность, коммуникабельность.

В зависимости от заключённого с работодателем договора, участники программы могут быть обеспечены проживанием и питанием. Участникам программы выплачивается официальная заработная плата  Salaire minimum interprofessionnel de croissance (SMIC) из расчета 9,40 евро в час при  35-40 часовой неделе.