Work and travel — преграды на пути к мечте

Основные сложности, возникающие во время работы по программе Work and Travel

Студенческие годы поистине самый лучший период в жизни. Тот, кто имел возможность обучаться в высшем учебном заведении, поймет это. Одна прекрасен этот период не только обилием новых друзей, новых впечатлений, а для кого-то свободой от родителей, а также теми возможностями, которые открываются перед современным студентом. Одна из них носит гордое имя «Work & Travel».

На сегодняшний день многие туристические агентства предлагают такую программу, но основоположником, особенно в российских регионах все-таки является «CCUSA». Именно они открыли дорогу в дивную страну уникальных возможностей – Америку. Тот, кто хоть раз там побывал, навсегда становится ее поклонником.

Наверняка у каждого есть друг или знакомый, который недавно съездил в Америку по этой программе. И слушая яркие и красочные рассказы таких людей, самому хочется съездить.

Однако, перед тем как поехать, нужно четко определиться с целью. Дело в том, что многие едут заработать, поскольку размеры доходов даже для приезжих студентов в США весьма высоки.

Если Вы один из них, то будьте осторожны с местом проживания и работы. Дело в том, что по последним данным, приток в США по программам обмена сильно увеличился. Это резко сократило количество рабочих мест. При этом, нужно учесть еще и то, что одного места работы не достаточно, чтобы окупить программу. Для этого нужно как минимум две, что весьма осложняется в связи с выше изложенной проблемой.

Помимо этого, не рекомендуется выбирать в качестве работодателя кого-нибудь вроде McDonald’s. Конечно, если Вас богатырское здоровье, стальные нервы и вообще, работаете Вы за идею, то это работа для Вас. Дело в том, что все фаст-фуды одинаковы. Как правило, зарплата в таких местах составляет 6-8 долларов в час. Для тех, кто не ориентируется в ценах – в неделю получается примерно 250-300 долларов. Из этой зарплаты нужно платить за жилье от 80 до 150 долларов, еще и питаться чем-то нужно. Вот и считайте.

уход за лицом после 30

Несмотря на то, что зарплата маленькая, работать нужно в поте лица. В любом фаст-фуде правило просты – сидеть только во время перерыва, если нет работы, делай, что работаешь. При все при этом дают не больше 40 часов в неделю. Так что никаких надежд на доплаты за переработку возлагать не стоит.

Еще один нюанс, который может быть не столь важный, но очень неприятный. Как и в любом месте, всю грязную и трудную работу возлагают на новичков, тем более на тех, кто плохо знает язык. Хотя обязанности четко не распределены, все будут пытаться скинуть на Вас свои обязанности.

Если же цель Вашей поездки – улучшить языковые навыки, то это программа, как в прочем и страна не для Вас. Америка на столько стремиться упростить себе жизнь, что великий британский язык на столько упростила и исковеркала, что Вы его просто не узнаете. Чему точно научитесь, так «черному» сленгу, или говорить английские слова на русский манер.

Однако есть и плюс для языковых навыков. Для тех, кто боится общаться на английском языке, в первую же неделю избавиться от этого навыка. Во-первых, потому что деваться некуда – без общения никуда, во-вторых, американцам все равно, какой у Вас акцент, лишь бы внятно говорили. Был такой случай, когда парень толком не знал языка и объяснялся звуками. Что самое смешное, его понимали.

А в общем-то, нет такого места, где нет проблем. Главное уметь справляться с ними и сохранять чувство самообладания. Тогда все эти неурядицы будут просто мелочью, ведь главное то, что есть возможность побыть в чужой стране, завести новых друзей, самому заработать на свое путешествие по этой стране. Это перечеркивает все минусы, тем более, если знать, что тебя ждет, можно подготовиться.